Уменьшить шрифт Увеличить шрифт           Выберите шрифт:     Выберите цвет фона:

К списку

Последняя песнь волка

Стояла глубокая ночь. Полная луна светила с черного покрывала неба усыпанного маленькими мерцающими звездочками. Дул легкий ветерок, покачивающий деревья в тихом лесу.

На скале под огромной луной стоял белый волк. Его шкура была в шрамах, правое ухо было разорвано, а некогда блестевшие глаза были пусты. Этот старый волк прожил не один год, смело ведя свою стаю вперед через беды и невзгоды. Год назад он потерял свою волчицу. Серую дикарку убил охотник. С трудом получилось у верного волка перетащить свою мертвую подругу к этому обрыву. С тех пор он приходил сюда каждый день. Уже давно ушла вперед его стая, бросив старика на произвол судьбы, а он все еще не мог расстаться с ее образом в душе. Он всплывал у него ночью, когда воя на луну одиночка видел блестящие звезды.

По щеке волка прокатилась прозрачная слеза. Он понимал, что уже слишком стар. Уже совсем скоро смерть настигнет его.Подкашивались лапы, плыло перед глазами, но он все равно стоял и ждал свое время, свое исцеление.

Подойдя к краю скалы, волк посмотрел на лес. Сколько добычи было убито здесь? Сколько опасностей ждало? Всего и не перечислишь... А луна? Луна! Та самая, которая светила с небес с самого рождения крохотного белого волченка. Сколько раз пела стая грустную песню души серебристой луне? Седой волк поднял голову и завыл. Это была последняя, прощальная песня. Громкий вой вырывался из горла старого волка. Он кричал на весь мир о своей боли.

Наступал рассвет. Луна уже почти не была видна. Звезды блекли. А на востоке появлялась тонкая розовая полоса.

На краю скалы лежал волк. Его бока тяжело поднимались, с каждой секундой дышать становилось все труднее. Его глаза последний раз блеснули и остекленели. А из тела уже рвалась душа. Рвалась на волю, к радости, к любви. И с каждой секундой рассвета старый волк все дальше убегал к звездам.