Уменьшить шрифт Увеличить шрифт           Выберите шрифт:     Выберите цвет фона:

ПЕРВОЗДАННАЯ ДУХОВНАЯ СФЕРА

Здесь будут описаны уровни сферы Первозданного Духовного (132-121).
Принципиальное отличие сознаний Божественной сферы от сознаний Первозданного духовного и более низких планов состоит в том, что Существа Божественной сферы являются исполнителями и проводниками воли Бога, а сама Божественная сфера является областью , где Бог может действовать напрямую. Тогда как Духи Первозданной духовной и Духовной сфер (132-109) не являются исполнителями воли Бога. Они обладают собственной волей, но свойство их сознания таково, что их собственная воля стремится вибрировать в единстве с волей Бога. Можно сказать, их деятельность состоит в вечной самоотдаче, благодарности и любви к Богу, создавшему Творение, и в этой самоотдаче состоит исполнение Закона круговорота эманаций http://mirai8.livejournal.com/8244.html .
Для того, чтобы могли существовать уровни Творения для творческих сознаний (Духов) со свободной волей, должно было быть сотворено сознание, которое несет в себе творческую волю Бога (Святой Дух), но при этом не принадлежало Божественной сфере. Этим сознанием является Парсифаль, стоящий у истоков Творения (132 уровень). Его оболочку создала Первозданная Царица, а Бог вложил в нее часть Святого Духа. Эта часть Святого Духа принадлежит 133 уровню (уровни Божественной сферы, где действуют существа, формирующие и поддерживающие оболочку Парсифаля), и она напрямую связана с Парсифалем на 132 уровне. Вот как описывает этот процесс Абд-Ру-Шин ("В Свете Истины. Послание Грааля") - Уровни Первозданного Духовного.

《По этой причине Первозданный Свет, то есть Бог, связал Отправленную Им в Путь Частицу Имануила с Частицей Чистейшей Эссенции Всего Духовного. Это Одеяние неразрывно связало Частицу Света со всем тем, что находится вне Пределов Божественного. Эта Жертва была принесена Богом во имя Любви к Духовному. Благодаря этому Оно смогло не только обрести Сознание, но и сохранить Его.
Тем самым Духовное и все, что возникло из Него, обрело за Пределами Божественного Опору, Вечный Источник Жизни, Непрестанного Дальнейшего Развития. Одновременно из Божественного был, как бы, спущен Подъемный Мост, так что Духовное могло непрерывно обновляться и расширяться.
Итак, по Слову «Да будет Свет!» Частица Имануила стала Исходной Точкой Творения, Вечным Потоком Жизни, Ядром, вокруг Которого смогло сформироваться Творение.
Основным Первичным Творением явилась Область Первозданного Духовного. Образовав Мост в Эту Область, Имануил стал Порожденным Сыном Божьим. В Его Эманациях смог обрести Самосознание Мир Первозданного Духовного. А стало быть, в Эманациях Сына развилось и человечество. Именно отсюда происходит понятие «Сын Человеческий» - Сын, стоящий непосредственно над человеческими духами, которые смогли развиться до Самоосознания только благодаря Ему.
Итак, Частица Света отделилась от Имануила и отправилась в Путь. Суть Этой Мистерии состояла в том, что Эта Частица оставалась в Сфере Божественного, в Замке Граля. По Закону, в силу Своего Происхождения, Она стала Царем Святого Граля и отворила внешние Врата Замка. Благодаря этому и образовался Мост, по Которому смогло перейти Духовное. Частица Имануила не покинула Собственной Персоной Пределов Божественного. Вышли за Эти Пределы только Его Эманации, впервые Озарившие пространства, где до тех пор господствовал Мрак.
Так в Первозданном Духовном возник Парсифаль. Он происходит от Имануила и всегда пребывает с Ним в Связи, Состоящей из Неразрывного Потока Эманаций. Человек должен представлять себе Эту Связь именно таким образом. Их Двое, но действуют Они как Единое Целое! Частица Имануила пребывает в Божественной Части Замка Граля, у Самых Крайних Пределов Божественной Сферы. И все-таки Она находится внутри Этой Сферы, образуя всего лишь Мост. Постоянная Связь с Первозданным Духовным поддерживается через Эту Частицу, более того, в Ней Самой. Парсифаль же пребывает в Первозданной Духовной Части Замка Граля. Она возникла тогда, когда Духовное обрело Сознание и, благодаря этому сформировались все ландшафты и строения Замка. Оба Лица неразрывно связаны и действуют как Одно Лицо. А стало быть. Они Едино Суть!
Парсифаль связан с Имануилом Потоком Эманаций. В то же время Он связан Потоком Эманаций и со своей Матерью Елизаветой, Царицей Женственности в Божественном. Благодаря Этим Эманационным Связям Парсифаль являет Собой Постоянную Точку Опоры, Эманационное Ядро Парсифаля Бессущностно, а посему Елизавета даровала Ему Часть Эманаций Своего Облачения. Из Них и сложилась Первая Формообразующая Оболочка Парсифаля.
Парсифаль! Он неотделим от Имануила, ибо Имануил пребывает в Нем, действуя через Него.

Опубликовано: 07.11.2019