К списку

Маленькая частичка большой вечности

Вечер. Шум прибоя ласкает слух. Тяжёлые волны лениво накатывают на берег, шипя и оставляя на светлом песке свою белую кровь. На западе, пробуждая в груди странное щемящее чувство, устало садится огромное солнце, окунаясь в приятно холодящую кожу солёную океаническую воду. Интересно, а если сейчас опуститься в неё, будет ли щипать, как щиплет крохотный порез, огромную рану в том месте, где ещё совсем недавно билось чуткое сердце?


Время, какое странное слово, какое страшное слово. Оно то неторопливо течёт, давая нам шанс задуматься над своей судьбой, то вдруг переходит из рыси в галоп, приглашая в будоражащий кровь полёт чувств и событий. Все раны лечит время, взамен отбирая у нас жизни. Как песок сквозь пальцы, оно стремится просочиться, утечь в бездну, оставаясь в то же время самым твёрдым и непоколебимым, несмотря ни на что. И так же падают вниз светлые крупинки. И так же лениво движутся волны, слизывая с песка следы чьих-то босых ступней.


Время, куда же ты?


Постой, мы же ещё не договорили!..


Лёгкий ветерок налетает на пустынный берег, пробуждая с трудом запертые воспоминания. Кто звал вас сюда в столь поздний час? Кто повернул старый ключ в давным-давно проржавевшей замочной скважине? И почему же так нестерпимо сильно ноет в разодранной груди?


Солнце садится. Мерно накатывают на песок бирюзовые волны. И больше нет ничего вокруг, только бескрайний океан да крохотный бугорок земли, который тоже скоро затопит.


А вечность - лишь застывшее мгновение неизбежного конца...